Коммунальное государственное учреждение «Средняя школа — лицей № 27 города Актобе» государственного учреждения «Отдел образования города Актобе»

Наша школа отмечает 35–летний юбилей

4 марта 2019

    2 февраля 2019 года состоялась встреча выпускников. В этот день в школе стали собираться те, кто когда-то здесь сидел за партами, постигая знания школьных наук, чтобы потом за стенами школы сдавать экзамен на звание быть человеком. С волнением и слезами на глазах ждали встречи педагоги-ветераны. Готовили слова поздравлений приглашенные гости. Школа гостеприимно распахнула для всех свои двери, приглашая зайти и увидеть, какой красивой она стала, удивиться и порадоваться за сегодняшних ребят, которым выпала честь учиться здесь, продолжая добрые традиции, заложенные многими поколениями учителей и учеников.
    На почетных местах — ветераны педагогического труда, тепло их сердец согревало не одно поколение выпускников. В их адрес звучали слова любви и благодарности. И вот перед нами завертелось колесо истории: менялись времена, поколения, но каждый из нас чувствовал себя частицей одного большого сообщества, имя которому — школьная семья. Каждому хватило внимания и тепла, каждый мог поделиться своими воспоминаниями, сказать слова благодарности любимому учителю.
    С поздравительной речью обратился к присутствующим директор школы Тулемисов Д.П. со словами благодарности за сотрудничество, взаимопонимание и творческий подход к работе педагога.
     У каждой школы есть свои достоинства. Но есть и то, что роднит и объединяет все школы без исключения. Это их выпускники. У всех судьбы сложились по-разному, выбраны разные пути, но все помнят свою родную школу, которая для всех стала вторым домом. 
     Слезы радости и грусти, воспоминания, поздравления… Все это ещё долго-долго будут помнить, кто принял участие в празднике. Ведь самое главное в школе её душа, тот дух, который формируется коллективом учителей, учеников и их родителей. Школьные годы будут неумолимо отчитывать время, а школа все равно будет оставаться молодой, потому что эти стены наполнятся новыми звонкими голосами. У школьного духа нет возраста. Ему всегда будет 9 или 11 лет-ровно столько, сколько от первого дo последнего звонка проходят свой путь ученики