Коммунальное государственное учреждение «Средняя школа — лицей № 27 города Актобе» государственного учреждения «Отдел образования города Актобе»

Городская Школа молодого психолога

31 октября 2017

13 октября на базе СШЛ № 27 состоялось первое занятие городской Школы молодого психолога. Занятия проводила психолог высшей категории Мацюта Лариса Васильевна. Занятия в Школе молодого психолога стали традиционными в системе городского образования. На них обучаются молодые психологи, впервые пришедшие работать в школу. На занятии молодые специалисты учатся реализовывать знания в практической деятельности. Этот путь стажировки невозможен без практики с психологом-наставником.   

Занятие началось со знакомства и позитивного настроя «Семицветик». На занятии были рассмотрены такие вопросы, как «Цели и задачи психологической службы в школе: нормативно-правовой аспект», «Адаптация учащихся к обучению: диагностика, коррекция, профилактика» и «Наиболее часто применяемые психодиагностические методики в работе школьного психолога».

Молодые специалисты ознакомились с нормативно – правовыми документами, регламентирующими работу школьного психолога; практиковались в заполнении журналов учёта деятельности психолога; научились работать с картой социально-психологической адаптации учащихся; ознакомились с перечнем методик, наиболее часто употребляемыми в работе психолога. 

Занятие закончилось рефлексией и пожеланиями успехов в работе.