Коммунальное государственное учреждение «Средняя школа — лицей № 27 города Актобе» государственного учреждения «Отдел образования города Актобе»

Будущим первоклассникам и их родителям

30 июня 2017

Первый раз в первый класс – событие, которого с нетерпением и гордостью ожидают будущие первоклашки, их родители, бабушки и дедушки. Помните школьные линейки на 1 сентября? Торжественные и немного испуганные первоклассники, переживающие за них мамы и папы, гордые за свое внезапно выросшее чадо.

Несмотря на то, что учебный год начинается 1 сентября, об определении ребенка в школу стоить позаботиться заранее.

В первые классы общеобразовательных организаций образования Республики Казахстан принимаются дети, достигшие к 1 сентябрю текущего учебного года 6 либо 7 лет, независимо от уровня подготовки.

Согласно Типовым правилам приема в организации образования, реализующие образовательные учебные программы начального, основного среднего, общего среднего образования и стандарту государственной услуги «Прием документов и зачисление в организации образования, независимо от ведомственной подчиненности, для обучения по общеобразовательным программам начального, основного среднего, общего среднего образования», прием заявлений от родителей или законных представителей детей, поступающих в первый класс, производится с 1 июня по 30 августа текущего года.